Nasi Kotak l Kue Kotak l Catering Harian l Pransmanan l Nasi Bungkus l Kue Kering l Kue Basah l Untuk kegiatan/acara Seminar l Rapat Kerja l untuk acara Ulang tahun l Khitanan l Halal bihalal l Peresmian kantor l Baralek l Arisan l Meeting Kantor l Sidang Kuliah dan lain-lain.

Cara membuat Tongseng Daging Sapi tanpa santan

Kali ini kita akan membuat Tongseng Daging Sapi. Tongseng sendiri adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih tajam dan dilengkapi dengan sayuran. Untuk masing- masing daerah ada beberapa variasi Tongseng. Resep lengkap dan bagaimana cara membuat Tongseng Daging Sapi dapat dilihat dibawah ini : Bumbu yang dihaluskan 20 siung bawang merah (ukuran kecil) • 4 siung bawang putih • 1 ruas kunyit • 1 ruas jahe • Buah pala (1/4 dari 1buah pala) Bahan-bahan1kg daging sapi • 1 sdm ketumbar halus • 1 batang kayu manis • 3 buah cengkeh • 2 buah garda munggu • 1 buah bunga lawang • merica butiran secukupnya • cabe rawit sesuai selera • 1 buah bawang bombay • 3 batang Daun Bawang • 2 sdm cabe merah giling • 1 batang serai memarkan • 4 lembar daun jeruk • 1 lembar daun kunyit • 1 ruas lengkuas memarkan • 1 buah tomat dipotong dadu • 1 buah Wortel ukuran besar • 1 buah kubis • Secukupnya kecap manis • Secukupnya air • Secukupnya gula dan garam CAra Membuat : 1. cuci daging sapi, potong kecil – kecil sesuai selera 2. panaskan wajan, beri sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum 3. Masukan cabe merah giling tumis lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk, lengkoas memar, serai memar. 4. Setelah itu masukan bawang bombay, cabe rawit lalu masukan daging sapi tumis hingga berubah warna 5. Masukan ketumbar halus, kayu manis, cengkeh, garda munggu, bunga lawang, merica butiran dan tuang air secukupnya dan masak sampai daging empuk. 6. Setelah itu Masukan kecap, tambahkan kubis dan wortel ,lalu tambahkan tomat yang dipotong dadu, daun bawang, garam, gula, tes rasa jika sudah pas rasanya tunggu hingga mendidih dan matang. Dan tongseng siap dihidangkan Disini kita cuma menggunakan kecap manis saja dan tidak menggunakan gula merah karna kita ingin cita rasa yang agak sedikit pedas. Selamat Mencoba ^_^ untuk langkah - langkah memasak bisa juga dilihat di Video dibawah ini !!


Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Postingan Populer

Label

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.