- Bawang merah 250 gram (kupas lalu cuci bersih dan keringkan)
- Minyak banyak untuk menggoreng
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Iris bawang merah, untuk mendapatkan bawang merah goreng terbaik iris bawang goreng tipis. Agar lebih praktis bisa gunakan alat pengiris bawang agar hasil irisannya tipis merata.
- Taburi garam secukupnya. aduk rata tapi jangan terlalu ditekan/diremas Cukup sampai garam merata saja
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang kedalam minyak panas, goreng dengan api kecil atau sedang dengan terus diaduk agar matang merata. Ketika menggoreng, gunakan minyak yang banyak sehingga bawang terendam dengan sempurna.
- Bila bawang sudah berwarna kuning keemasan segera angkat dan tiriskan, karena panas yang tertinggal pada minyak dapat membuatnya berubah warna coklat/gosong dan rasanya pahit.
- Sebarkan diatas kertas penyerap minyak atau tisu makanan sehingga minyak yang tertinggal dapat diserap dengan baik
- Bila sudah dingin masukkan bawang goreng kering ke dalam wadah kedap udara dan siap digunakan untuk pelengkap aneka masakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar