Makaroni merupakan salah satu pasta yang bentuknya elbow. Makaroni biasanya diolah dengan saus krim dan kacang polong. Makaroni sendiri dapat dihidangkan dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur-sayuran, sapi dan masih banyak lagi sesuai selera.
Di Indonesia sekarang ini Pasta sangat digandrungi serta diolah dengan saus krim keju dan susu..
Kali ini kita akan mengolah Makaroni Pasta yg sederhana dengan bumbu Kampung yg rasanya tidak kalah enak dan Indonesia banget. Merupakan perpadua masakan Italia dengan Indonesia.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 250 gr Pasta makaroni .
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabe berah, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm cabe giling merah
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 buah tomat, potong sesuai selera
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Seledri secukupnya
- air kaldu secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya:
- Rebus makaroni, tambahkan mentega supaya tidak lengket. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng pada wajan, lalu tumis bawang merah sampai wangi.
- Setelah itu masukan cabe merah iris, daun bawang iris dan cabe merah giling tumis kembali.
- selanjutnya masukan telur ayam yang sudah dikocok lepas. Aduk sampai merata.
- setelah itu masukan tomat dan makaroni, Aduk-aduk hingga menyatu dengan bumbu.
- terakhir masukan garam, gula, air kaldu, dan seledri, Aduk kembali hingga benar-benar merata
- Matikan api dan sajikan pasta ke atas piring yang sudah disediakan. Makaroni bumbu kampung siap disajikan.
untuk lebih lengkap bisa dilihat pada video dibawah ini..
Selamat Mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar